INTERNACIONAL  |  NACIONAL

Deportes

Ángel Camacho conquista su tercera medalla en los Juegos Paralímpicos de París

Ángel Camacho rozó el oro, quedando a solo 40 centésimas del ruso Roman Zhdanov, quien ganó con un tiempo de 42.30 segundos

Sinaloa.- El nadador mexicano Ángel Camacho continúa dejando huella en los Juegos Paralímpicos de París 2024 al conquistar su tercera medalla en lo que va de la competencia. En esta ocasión, Camacho se alzó con la medalla de plata en la prueba de los 50 metros dorso S4, demostrando una vez más su habilidad y determinación en la piscina.

Con un tiempo de 42.70 segundos, el mexicano estuvo a punto de colgarse el oro, pero quedó a solo 40 centésimas del nadador ruso Roman Zhdanov, quien marcó 42.30 segundos para llevarse la medalla dorada. La competencia fue intensa desde el arranque, con ambos nadadores luchando centímetro a centímetro en una emocionante final que mantuvo a todos al filo del asiento.

La participación de Camacho ha sido notable durante estos Juegos Paralímpicos. Con esta medalla de plata, el nadador de León suma ya tres preseas en su participación en París: dos de bronce y una de plata, consolidándose como el máximo medallista mexicano hasta el momento. Su rendimiento ha sido ejemplo de constancia y perseverancia, superando las expectativas y demostrando que es una de las grandes figuras del deporte paralímpico mexicano.

En la misma prueba, su compatriota Jesús Hernández también compitió, pero desafortunadamente no logró un lugar en el podio. Hernández finalizó en la última posición con un tiempo de 47.10 segundos, cerrando su participación en esta disciplina. A pesar de no haber alcanzado una medalla, su esfuerzo y dedicación son igualmente reconocidos.

Ángel Camacho, orgulloso representante de León, ha vivido una campaña inolvidable en París 2024. Su desempeño lo ha llevado a ser un referente del deporte paralímpico en México y ha inspirado a miles de personas dentro y fuera del país. Camacho ha demostrado que, con disciplina y entrega, los límites pueden ser superados, y su éxito en estos Juegos quedará grabado como uno de los momentos más importantes para el deporte nacional.

La delegación mexicana, apoyada por seguidores y familiares desde su tierra natal, celebra con orgullo las hazañas de Camacho, quien ha dejado claro que está entre los mejores del mundo en su disciplina. Ahora, con tres medallas colgando en su pecho, el nadador leonés ha puesto la mira en futuros desafíos y competiciones, siempre buscando seguir dejando en alto el nombre de México.